省委统战工作调研检查组来校开展统战专项检查
发布时间:2016-05-22 浏览次数:

    5月18日下午,以省委统战部副部长程小俊为组长,省委统战部机关党委副调研员邵伟,省委统战部民宗处主任科员卢旭东为成员的省委统一战线工作调研检查组一行,在铜陵市委副秘书长张晓云,铜陵市市委统战部常务副部长凤为友,铜陵市委统战部副部长李克柔的陪同下来我校调研统战工作。我校党委书记丁家云,党委副书记、校长倪国爱,党委副书记、纪委书记崔国发,相关部门负责人,部分党外代表人士参加调研汇报会。丁家云主持会议。


    崔国发在会上就我校贯彻落实中央、省委关于统战一系列重大决策部署的工作情况进行了汇报。他首先介绍了学校统战部门设置和党外人士队伍的基本情况。他说近两年来,民主党派和党外人士广泛参与到学校民主管理、民主监督中来,积极建言献策,为学校改革发展稳定作出了积极贡献。随后,崔国发从党委高度重视、规范工作程序、采取有利举措、依法依规管理等方面汇报了我校统战工作的基本做法,并从抓教育引导、抓作用发挥、抓培养锻炼、抓工作落实等方面对新形势下做好我校统战工作提出了几点思考。
  会上,民主党派和无党派代表人士进行了座谈发言,就做好新形势下的统战工作提出了很好的意见和建议。
  在听取统战工作汇报和交流发言后,检查组一行充分肯定了我校多年来在统战工作上取得的成绩。程小俊认为学校党委对统战工作高度重视,落实中央、省委关于统战一系列重大决策部署的工作成效显著,值得肯定,特别是在党外人士的使用安排、培训锻炼等方面做得富有特色,值得借鉴。他希望我校认真落实习总书记视察安徽时的重要讲话精神,找准统战工作的结合点,为美好安徽建设聚集力量。他要求我校进一步对照检查清单,巩固已有的成果,查漏补缺薄弱环节,将统战工作抓细抓实。最后,他希望我校再接再厉,将工作汇报中的几点思考变成现实,他相信这必将使我校的统战工作再上一个新的台阶。张晓云也对我校的统战工作高度肯定,并表示将为我校党外人士的参政议政工作提供更好的服务和帮助。
    丁家云对检查组一行为我校统战工作提出的指导性意见表示感谢,并表示会后一定好好研究检查组的指导意见,认真落实中央和省委的一系列重大决策部署,认真学习传达贯彻省委关于学习习近平总书记视察安徽时的重要讲话精神的要求,充分调动广大知识分子的积极性,进一步推动学校的统战工作。(撰稿人:邓志敏  审稿人:李柏芳)