安徽省教育厅关工委关于认真学习贯彻习近平“长征胜利80周年”重要讲话的通知
发布时间:2016-11-01 浏览次数:

皖教关〔2016〕27号

各市、直管县教育局关工委,各高校、省属中专学校关工委:

习近平总书记《在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话》,回顾了80年前红军长征这一革命壮举、壮丽史诗和巍峨丰碑,总结了长征的伟大意义和深刻精神内涵,提出了弘扬伟大长征精神、走好今天的长征路的六方面要求,发出了“我们要大力弘扬伟大长征精神,激励和鼓舞全党全军全国各族人民特别是青年一代发愤图强、奋发有为,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进,在实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦新的长征路上续写新的篇章、创造新的辉煌”的伟大号召。认真学习、深刻领会、深入贯彻习近平总书记这一重要讲话,对于加强关工委建设、提高“五老”水平、进一步做好关心下一代工作具有重要意义。

一、各级关工委组织和“五老”同志要原原本本、认认真真地学习习近平“长征胜利80周年”重要讲话,领会科学内涵、把握精神实质,着力提高理论水平、工作水平,增强新时期弘扬长征精神、传承红色基因、做好关心下一代工作的政治自觉和工作能力。

二、要充分用好中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年两个重要契机,认真学习宣传总书记两篇重要讲话,不失时机地在青少年中开展好红色报告、讲座,“老少齐学共话”等各项活动,把今年的“放飞中国梦、永远跟党走”(即“听党话、跟党走,让人生出彩”)主题教育活动推向高潮、引向深入。

三、各地、各校在学习贯彻习近平总书记“七一”讲话和“长征胜利80周年”讲话中要抓好宣传报道工作,扩大教育成果和工作影响力。

                             安徽省教育厅关工委

                              2016年10月24日