皖南片高校统战工作调研座谈会在我校召开
发布时间:2017-03-13 浏览次数:

  3月10日,由省委统战部副巡视员张翔任组长,省委统战部党外知识分子处处长王成南、省委统战部党外知识分子处副调研员朱拥军、省委教育工委组干处主任科员任启飞为成员的省高校统战工作调研组一行到我校调研统战工作,并与安徽师范大学、安徽工业大学、安徽工程大学、黄山学院等皖南片7所本科高校统战部门主要负责人进行座谈交流。会前,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱会见了张翔一行。校党委副书记崔国发出席座谈会。

 


  崔国发首先代表学校对调研组一行及各兄弟高校代表来我校调研、指导统战工作表示欢迎,对省委统战部长期以来给予学校的关心和支持表示感谢。随后,他简要地介绍了学校近年来在应用型人才培养,对外合作办学、师资人才队伍建设等方面工作的具体做法和探索,同时他还从统战工作制度建设、统战经费管理使用、如何加强党外知识分子团结工作等方面,将我校统战工作做了简要汇报。
  张翔对我校为此次座谈会顺利召开所做的各项筹备工作表示感谢,并对我校统战工作成绩给予肯定,同时也介绍了本次全省高校统战工作调研的背景、目的和调研方式。
  会上,皖南片各所高校统战部负责人先后结合本单位实际,就学习贯彻中央和省委统战工作会议精神、构建大统战工作格局、建立健全统战工作机制、加强党外知识分子理论学习、党外代表人士队伍建设、加强高校民族和宗教工作等方面向省委统战部调研组做了汇报,并针对实际工作存在一些共性问题进行交流探讨。
  张翔在听取大家发言后指出,在各级党委高度重视下,各高校统战工作特色鲜明,成绩显著。此次座谈会上,与会代表所提出的一些问题和建议,既有代表性也有新颖性,这对今后我省高校统战工作深入开展有积极促进作用。最后,她对各高校进一步贯彻落实中央、省委关于统战系列重大决策部署提出了指导意见,各高校要加强对中央和省委关于统战工作相关规章条例的学习,做到熟记于心,深刻领会精髓,更好开展工作,要主动作为,结合实际创造有利条件,克服困难,顺利满额完成各项统战工作任务。(撰稿人:姚伟 审核人:李柏芳