校党委理论中心组召开保密专题学习会
发布时间:2017-07-07 浏览次数:

  6月28日上午,学校党委理论中心组召开会议,专题学习保密法律法规,校党委书记丁家云主持会议,党委副书记、校长倪国爱,党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,纪委书记牛爱平,以及校党委理论学习中心组成员、校保密委成员、党委办公室成员和其他涉密人员参加了此次会议。
  会上党委办公室有关负责人首先带领大家学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》等法律法规,并对涉及保密工作的相关法律法规进行解读,对近期即将举办的省管干部保密教育轮训工作安排情况进行了汇报。
  丁家云在听取汇报后,结合当前的保密工作形势,对加强我校保密工作的宣传教育,做好新形势下我校的保密工作进行了强调。丁家云指出,保密工作涉及党和国家的安全与利益,随着信息化进程的不断加快、对外交流的日趋广泛和深入,以及高科技的迅速发展,当前我们面临的保密工作形势十分严峻,各级领导和涉密人员必须予以高度重视,从思想上充分认识做好新形势下保密工作的极端重要性和紧迫性,充分认识失泄密事件造成后果的严重性,不断增强保密责任意识,树牢保密法治观念。丁家云要求保密办要进一步加强对广大师生员工保密意识的宣传教育,努力提高广大师生员工的保密意识,提高信息化条件下保密工作的管理水平。各部门和各级领导干部要进一步加强保密法规的学习,熟悉党和国家保密工作的方针政策,不折不扣地把保密法律法规的要求落到实处,提高信息化形势下防窃密防泄密能力,以高度的政治责任感做好新形势下高校的保密工作。(撰稿人:华惠敏 审核人:邵兴满)