学校组织观看“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育片
发布时间:2017-07-25 浏览次数:

  7月25日上午,学校在法学院报告厅组织观看“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育片《蜕变的人生》。在铜校领导丁家云、倪国爱、崔国发、牛爱平及全校副处级及以上干部观看了专题片。


  《蜕变的人生》讲述了原深圳市政法委书记蒋尊玉如何从一个政绩耀眼、仕途顺遂的正厅级干部,腐化成为一个收受巨额利益、“五毒俱全”的腐败犯罪分子。通过观看蒋尊玉的腐化蜕变过程,对全校广大党员干部形成警示和震慑,从而教育引导全校党员干部以反面案例为戒,深刻汲取教训,牢记底线思维,树立红线意识,切实做到对党忠诚、自身干净、勇于担当。
  观片伊始,校党委副书记崔国发解读了我校的《关于在全校党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育实施方案》,他指出,开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育是深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育的重要组成部分和具体举措。他强调,各级党组织要严格根据学校党委的部署要求,认真履行开展专题警示教育的主体责任,深入研究谋划,周密安排部署,扎实有效推进,深刻剖析、对照检查,确保取得照镜正容、洗澡除尘、醒脑治病的效果。(撰稿人:张文斌  审稿人:疏仁华)