校领导为 “青马工程”第34期团校开班授课
发布时间:2017-11-10 浏览次数:

  11月8日下午,我校 “青马工程”第34期团校开班仪式在逸夫楼报告厅举行。校党委书记丁家云出席了开班仪式并做了团校第一讲——“十九大报告全面解读”,校、院两级团学干部及200余名学员参加了此次团课。


  开班仪式由团委负责人主持,他代表校团委对本次团校的大概情况作了介绍,并对团校课堂纪律提出了明确要求。仪式结束后,丁家云为全体学员做了“十九大报告全面解读”专题讲座。他带领同学们回顾了党的十九大报告的主题、议程、意义,对十九大报告十三个部分作了分析解读,并从中选取了中国近几年来十大方面的历史性成就、新时代中国共产党的历史使命、中国特色社会主义思想基本方案、新时代党的十四条基本方略等四个部分重要内容作了重点阐释。

  丁家云告诉同学们“少年兴则国家兴,少年强则国家强”,并对我校学生表达了殷切希望:要树立远大理想,立志做实现中国梦的奋斗者;要制定职业生涯规划,勤奋学习,掌握基本技能,争做时代的“弄潮儿”;要加强自身修养,勇于担当,做一个身心健康的人;要团结友爱,乐于奉献,心胸开阔,敢于接受挫折;从我做起,从现在做起,做一个对社会有益的人。对于参加团校培训的新生骨干,丁书记提出了明确要求:要有服务意识和奉献精神,要具备高度的工作责任感,要提升学习和工作能力,要严于律己,宽以待人。
  本期团校旨在提升新生骨干的政治素质和业务水平,为锻炼新生骨干的组织、沟通、协调和领导能力提供平台。据悉,本次“青马工程”团校培训课将重点围绕贯彻落实党的十九大精神展开专题培训,同时还包括心理健康素质培训、红色基地参观学习等项目,培训大约将持续一个月。(文:汤可思 李滨洋 戴晨妍 图:凌斯雅 审稿人:罗冰 张平平)