校党委统战部组织民主党派学习党的十九大精神
发布时间:2017-12-18 浏览次数:

  12月14日下午,校党委统战部组织学校部分民主党派人士学习十九大精神座谈会在文艺学院会议室顺利召开。校党委统战部部长疏仁华主持会议,民进、民盟、民革、九三学社、致公、民建、农工七个民主党派的成员代表参加了座谈会。


  疏仁华首先带领各民主党派成员学习了党的十九大精神。他指出,党的十九大是一次举旗定向、引领复兴,开辟时代、开启征程,凝聚意志、催人奋进,继往开来、薪火相传的大会,在党和国家发展进程中具有划时代的里程碑意义。他说,深入学习贯彻党的十九大精神既是学校也是统一战线当前和今后一个时期首要的政治任务。统一战线要原原本本学习好党的十九大精神和新修订的党章,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把维护核心作为第一位的政治要求,为推进新时代中国特色社会主义事业和学校发展凝聚广泛力量。
  各民主党派成员纷纷表达感受到学校对民主党派的重视和支持,并就学习党的十九大精神谈了自身体会。会上,他们还围绕民主党派参政议政、统战队伍建设、统战智库建设、活动形式内容创新等问题对2018年学校统战工作提出了宝贵的意见建议。疏仁华表示,统战部将会积极听取大家的意见并纳入学校2018年统战工作计划,认真做好服务工作,努力将统战工作做得有声有色。
  会上,疏仁华还传达了第二次全省高校统战工作会议的精神。(撰稿人:凌斯雅  审稿人:疏仁华)