我校成功举办2018年“阳光体育杯”学生男子篮球联赛
发布时间:2018-04-12 浏览次数:

  阳春三月,树影婆娑。由校体育运动委员会主办,体育部和大学生篮球协会共同承办的2018年“阳光体育杯”学生男子篮球联赛于3月22日在新校区篮球场盛大拉开帷幕。此次联赛秉承着“弘扬团队精神,拼搏成就梦想”的理念,旨在提升大学生的团队拼搏精神。
  本次联赛共有十二支代表队近150名运动员参加,比赛分A、B组同时进行。球场上,参赛队员们积极拼搏、热血沸腾,为自己的学院争光。经过七天34场的激烈比拼,最终电气工程学院和会计学院会师总决赛,金融学院和工商管理学院进行三四名的争夺。3月30日,总决赛正式打响。球员们早早来到球场,跑步,做拉伸……下午15:30,随着裁判哨声的响起,比赛正式开始。上半场,电气工程学院和会计学院两队打得难解难分,电气工程学院以几分之差暂时领先,在观众的加油呐喊助威中,双方使出浑身解数。会计学院鼓足士气与电气工程学院打成平局进入加时赛。在你来我往的激烈交锋下,最终会计学院荣获冠军,电气工程学院惜取第二,金融学院、工商管理学院分别获得第三、第四名的好成绩。随后,现场举行颁奖仪式,总裁判长宣布比赛成绩,获胜学院的相关负责人为队员颁发奖杯、奖状,并与运动员们合影留念。

      
  此次联赛由校大学生篮球协会培训裁判第一次进行比赛吹罚。虽然略显青涩,但相信他们会做的越来越好。通过本次联赛,大家在学习之余,身心得到了充分的放松,以更加积极向上的精神状态迎接每一天。(撰稿人:徐祖才 审稿人:张向阳)