我校大学生合唱团正式成立
发布时间:2018-04-13 浏览次数:

  4月11日下午,我校在艺术楼音乐厅举办了“铜陵学院大学生合唱团成立大会”。副校长夏美武,文学与艺术传媒学院相关负责人,大学生合唱团指导老师,校团委有关负责人及第一批来自全校各学院的大学生合唱团团员一百余人出席了本次大会。


  会上,合唱团指导教师就铜陵学院大学生合唱团成立的重要意义及前期筹备、人员选拔等情况作了介绍,同时指出合唱团要在“四美”内涵上统一认识,规范建设,让合唱团成为校园文化建设的亮点,同时又使其成为我校“五个校园”建设的窗口阵地,让歌声激荡校园,让活力充满校园。夏美武阐明了合唱团的成立对于校园文化建设和大学生兴趣培养的重要作用,强调合唱团团员做好自身和团队各项协调工作,指出合唱团今后的发展发向,表达了对合唱团未来发展的祝福和期望。合唱团团员代表和合唱团团长也分别发了言。
  大学生合唱团的成立丰富了我校校园文化生活,有利于校园精神文明建设和培育及弘扬社会主义核心价值观,有益于激发大学生对艺术对生活的热爱,有益于同学们团队协作能力和集体主义精神的培养。
  会后,合唱团全体成员共同起立演唱《国家》并合影留念。(撰稿人:张振宇  审稿人:罗冰 余大卫)