建筑工程学院举办“不忘初心 书信未来”“校园慢递”志愿活动
发布时间:2018-04-23 浏览次数:

  为进一步丰富校园文化活动,浓厚校园文化氛围,锻炼青年志愿者的自身能力,加深同学们心灵上的交流,4月18日,建筑工程学院在翠湖校区和育秀校区举办 “不忘初心 书信未来”“校园慢递”活动。
  经过前期线上、线下的广泛宣传,活动吸引了同学们的广泛关注。活动伊始,新颖的活动环节与创新的参与方式吸引了广大同学驻足围观,纷纷参与其中。此次活动共分为“传递过去”和“书信未来”两个部分。工作人员将往年活动收到的所有信件,按照信封上的地址一一递交到收信人手中。同时,在志愿者的帮助下,同学们从设点处领取信封信纸,在信纸上或是总结自己的过去,或是憧憬自己的未来,或是留下对朋友的祝福……本次活动共收到400余封承载着寄托和梦想的信件,志愿者们将同学们的信件分类编号,妥善保存,待到约定的时间,他们将化身“时光邮递员”,将信件一一送至同学们的手中。
  建工学院“校园慢递”活动已经连续举办多年,活动通过书写纸质书信的方式,给广大同学提供了一个以信件传递感情、寄托愿望的机会,用古老的形式在浮躁的现代社会中传递真挚情感,充分展示了该院大学生的人文情怀,反响良好。该院青年志愿者们将再接再厉,将这一传统特色校园文化活动传承下去。(撰稿人:姚雪梅  谢婷婷  陈悦   审稿人:裴吉慧)