电气工程学院党总支中心组学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神
发布时间:2018-05-07 浏览次数:

  五四前夕,习近平总书记到北京大学考察并发表重要讲话,深情寄语广大教育工作者和青年学子。5月4日上午,电气工程学院党总支中心组召开学习会,专题学习习近平总书记考察北京大学重要讲话精神。学院中心组全体成员、各党支部书记参加会议。会议由该院党总支书记胡松年主持。


  会上,胡松年领学习近平总书记考察北京大学时的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,实现中华民族伟大复兴中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。广大青年既是追梦者,也是圆梦人。青年学生要忠于祖国、忠于人民,立鸿鹄志、做奋斗者,求真学问、练真本领,知行合一、做实干家;要办出中国特色世界一流大学、培养社会主义合格建设者和接班人,要抓好三项基础性工作:一是坚持办学正确政治方向;二是建设高素质教师队伍;三是形成高水平人才培养体系。
  传达学习结束后,胡松年表示,习近平总书记考察北京大学重要讲话高屋建瓴,内涵丰富,意义重大,充分体现了对广大教育工作者和青年学子关心和期望,让我们欢欣鼓舞、倍感振奋。学院将通过中心组理论学习,教职工政治学习、主题党团日活动、主题班会等多种形式迅速掀起学习热潮,确保总书记讲话精神入心入脑。要坚持用理论指导工作,把学习重要讲话精神转化为推动工作的创新性思维、创造性举措和实效性发展。(撰稿人:高燕   审稿人:胡松年)