全省高校意识形态阵地管理督查组到我校检查指导工作
发布时间:2018-06-01 浏览次数:

  5月30日,省教育厅思政处处长林兴德、省公安厅国保总队副处长贾殿林、安庆师范大学团委书记陈东、省教育厅思政处秘书刘灿等全省高校意识形态阵地管理督查组一行到我校检查指导工作。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健及相关职能部门负责人参加了座谈会。丁家云主持会议。


  林兴德代表督查组说明了开展全省高校意识形态阵地管理督查的目的和意义,并对本次督查的工作方式进行了介绍。
  丁家云代表学校对督查组一行表示热烈欢迎。他指出,学校认真贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,牢牢把握党对意识形态工作的领导权,严格落实党委意识形态主体责任和党委书记第一责任人责任,坚持“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,自觉把开展意识形态阵地管理工作大排查、大整治、大督查作为检验学校各级党组织政治意识、综合素质和管理水平的重要标志,加强领导,明确责任,强化措施,形成合力,意识形态阵地管理有力有效。
  崔国发详细介绍了我校意识形态工作的主要做法、效果以及今后工作思路。主要是守土有责,在落实意识形态工作责任制上强化推动力;齐抓共管,在意识形态工作组织领导上强化组织力;培根固本,在理论武装和思想政治工作上强化凝聚力;因势利导,在坚持正确的舆论导向上强化引领力;突出重点,在意识形态阵地建设与管理上强化管控力;立足防范,在舆情信息研判处置工作上强化预警力;健全机制,在意识形态工作制度上强化执行力。就今后我校如何加强意识形态工作,从重领导强责任、重引导强管控、重疏导强教育、重督导强制度等方面作了汇报。
  督查组对我校意识形态阵地管理工作取得的成绩表示肯定。林兴德表示,铜陵学院积极主动全面落实各项工作要求,成效明显,并从“重、实、新、规”四方面给予了点评。一是校党委高度重视、组织健全、人员齐整、落实主体责任一岗双责有力尽力协力。二是制度健全,程序规范,责任落实到位,质量提升系列工程措施有力。三是在创新阵地管控意识上狠抓培训学习,双点赞活动、质量月通报制度、应急预案处置规程等都体现了创新特点。四是规范性,主要表现在制度规范、工作规范、程序规范。并就进一步加强和改进意识形态工作提出意见和建议。
  丁家云在总结讲话中对于督察组一行给予我校工作的肯定和支持表示感谢。他表示,学校一定会对照要求逐条落实工作要求。根据督查工作安排,督查组查阅了有关工作台帐,与会同志进行了交流。(撰稿人:张文斌  审稿人:刘宏道)