我校在“创青春”安徽省大学生创业大赛中喜获丰收
发布时间:2018-06-07 浏览次数:

  6月2日至4日,2018年“创青春”安徽省大学生创业大赛在安徽财经大学新校区举办。我校获5个银奖,7个铜奖,并荣获“优秀组织奖”。


  大赛启动以来,在校领导大力支持与关心下,由校团委牵头,相关部门及各二级学院大力协助,学校共推荐12件作品分别参加实践类、创意类和公益类三个类别主体赛事。最终,我校殷建、徐向棋老师指导的《铜陵机智互联教育科技有限公司》获实践类银奖;陆丹丹,王常达,张保花、张三宝老师分别指导的《幼老院民生服务有限公司》,《宠两点有限责任公司》,《汇瘦APP有限责任公司》获创意类银奖;李长源、黄春燕老师指导的《乐居智慧互助养老有限公司》获公益类银奖。同时,根据获奖作品总分,我校荣获“优秀组织奖”。
  “创青春”安徽省大学生创业大赛由共青团安徽省委员会、安徽省教育厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省科学技术学会、安徽省学生联合会主办的,旨在助力推动国家、地方创新驱动发展,结合大学生的时代使命,服务学生成才报国,为大学生提供创新创业成长培育的平台,也是高校推进“双创双服”活动开展,服务新时代经济强省、美好安徽建设的强大动力引擎。此次竞赛全省共64所高校推荐518件作品参赛,共183件作品入围终审决赛,作品涵盖食品、生物医药、化工技术和环境科学、信息技术和电子商务、材料、机械能源、文化创意和服务咨询等多个领域。(撰稿人:汤可思 张振宇 审稿人:罗冰 张平平)