我校举办2018铜陵市“人社局长校园行”系列活动启动仪式
发布时间:2018-06-15 浏览次数:

  6月13日下午,走进铜陵学院--2018铜陵市“人社局长校园行”系列活动启动仪式在逸夫楼报告厅隆重举行。校党委书记丁家云、副校长童健,铜陵市人力资源和社会保障局局长刘鹏、副局长吴正仁、就业局局长郜源林,铜陵市民政局党委委员、社会组织和专项事务管理局局长杨宏斌、市人社局相关处室负责人和学校师生近400人参会。


  启动仪式上,童健首先致辞,丁家云宣布走进铜陵学院--2018铜陵市“人社局长校园行”系列活动正式开始,学校和市局领导颁发就业创业政策宣传队员聘书,刘鹏作了“在实现民族复兴的征程中成才兴业”就业创业宣传专题讲座。
  致辞中,童健向长期关心和支持学校就业创业工作的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,简要介绍学校地方高水平应用型高校建设的总体情况和招生就业“进口旺、出口畅”的发展局面,并对开展好系列活动提出明确要求和希望。他强调,习近平总书记关于就业工作的重要思想系统阐释了就业工作是什么、为什么、怎么干,科学回答了做好就业工作的一系列理论和实践问题,是我们做好就业创业工作的根本遵循。他指出,开展“人社局长校园行”系列活动是深入学习宣传党的十九大精神、全面贯彻落实习总书记关于就业工作的重要思想、落实立德树人根本任务的切实举措。他要求,要深化校地合作,建立新机制,搭建新平台,丰富新内容,组织开展好企业招聘、政策宣讲、创新创业论坛和就业技能大赛等系列活动,教育引导毕业生将个人前途与国家命运紧密联系在一起,到基层一线发光发热,在服务国家发展战略中大显身手,到人民军队“大熔炉”锤炼成长,为民生改善贡献才智,在创新创业中成就梦想。(撰稿人:房利 汪昌权 审核人:程从丰)