校领导带队到枞阳县凤凰村开展进村入户精准扶贫大走访
发布时间:2018-07-02 浏览次数:

  为积极贯彻落实省委、省政府关于做好精准扶贫工作的要求,确保全面完成精准扶贫工作任务。6月29日上午,校党委书记丁家云带领近40名处级干部,冒着高温酷暑,到枞阳县凤凰村开展进村入户精准扶贫大走访。

 


  丁家云一行首先看望了我校驻村扶贫干部陈文勇,对他积极克服各种困难,潜心扶贫工作给予了高度肯定,并代表全体师生对他表示慰问。在听取扶贫工作进展情况的汇报后,丁家云鼓励他在前期良好工作基础上,继续发挥聪明才智和奉献精神,扎实工作,帮助凤凰村早日脱贫。学校也将充分发挥高校的人才、科技和资源优势,配合地方党委政府,全面落实好结对帮扶工作。


  随后,丁家云一行分别走进农户家里,走访慰问“一对一”帮扶对象,访贫问苦,详细了解帮扶对象的生产生活情况,向他们宣讲党的扶贫政策,鼓励他们在扶贫干部的帮助下,树立信心,多想办法,自力更生,克服困难,早日脱贫致富。
  据悉,本次校领导带队,组织处级干部深入凤凰村开展结对帮扶大走访,不仅进一步加强帮扶干部与帮扶对象的沟通和了解,也为我校下一步全面开展扶贫工作,继续坚持真扶贫、扶真贫,坚决打赢脱贫攻坚战打下牢固基础。(撰稿人:姚伟 审核人:刘格鑫