学校学习传达全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神
发布时间:2018-07-05 浏览次数:

  7月4日,学校召开党委中心组(扩大)会议,学习传达全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平及党委理论学习中心组其他成员,各党总支(直属支部)书记、机关党支部书记参加会议。丁家云主持会议。
    会上,牛爱平传达了全省“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会精神。与会校领导就学习“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育作主题发言。
    丁家云在总结讲话中指出,今年5月以来,省委认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,以鲁炜案为反面教材,联系我省发生的“陈杨周”等案件,在全省党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,突出用身边事教育身边人,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是持续优化我省政治生态的迫切需要,是激励党员干部在新时代有新担当新作为的迫切需要。我们要深刻领会党中央和省委坚定不移惩治腐败的决心和意志,学校也将于近期召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会,推动我校全面从严治党向纵深发展。就推动我校“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,丁家云提出三点要求。一是提升政治站位。全校各部门、各党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实做到“五个纯粹”,把思想和行动统一到省委部署要求上来,坚持以案为训,以案为镜、以案为戒,坚持教育在先、警示在先、预防在先,真正做到讲忠诚坚定不移、强党性坚定不移、严纪律坚定不移、立政德坚定不移、反腐败坚定不移,永葆共产党人的政治本色。二要紧扣目标任务。要紧紧扭住“学、查、改、促”四个关键环节,有力有序推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育深入开展,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,在学思践悟中提升党性修养、在对照检查中找问题查不足、在立行立改中展现担当作为,将专题警示教育引向深入。三要加强组织领导。要严格按照省委的部署要求,把“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育、与学校当前各项事业紧密结合起来,有力有序有效推进专题警示教育,进一步激励全校党员干部在推进“五个校园”和地方应用型高水平大学建设中展现新担当、实现新作为。(撰稿人:张文斌    审稿人:疏仁华)