校领导为文艺学院和思政部党员上党课
发布时间:2018-08-01 浏览次数:

  7月24日上午,文艺学院、思政部在艺术楼大会议室联合举办了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育党课报告会,校党委副书记崔国发同志上专题党课。文艺学院和思政部的教师党员参加了这次学习。

  崔国发首先介绍了“讲、严、立”专题警示教育的内容、实施步骤和重大意义,分析了“讲忠诚、严纪律、立政德”三个方面的内涵。本次专题警示教育的主要内容是“六聚焦、六整肃”,要切实采取措施,聚焦“绝对忠诚、初心使命、纪律规矩、作风建设、清正文化、政德操守”,从严整肃一些不良现象和有关问题,要求党员教师认真学习和领会省委和校党委有关工作部署和要求,充分认识专题警示教育的重要意义,积极落实并整改工作不足。随后,崔国发从我校和院部实际出发,提出了积极实践“讲、严、立”专题警示教育的具体要求,从“讲忠诚,我们怎么讲”、“严纪律,我们怎么严”、“立政德,我们怎么立”三个方面,站在历史与现实的角度,通过大量的实例论述了专题警示教育的重要性和必要性,充分说明“讲、严、立”在我党建设和发展过程中的重要作用。崔国发强调,讲忠诚,就是要绝对忠诚于信仰,绝对忠诚于党组织,绝对忠诚于党的理论、路线、方针和政策;严纪律,就是要严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律;立政德,就是要明大德、守公德、严私德,要从根本上增强党员干部的政治定力、纪律定力和道德定力。他要求文艺学院和思政部党组织要充分发挥战斗堡垒作用,充分发挥党员的先锋模范作用,党员领导干部要通过“学、查、改、促”等方法步骤,推动院部的改革发展、人才培养、学科建设、科学研究、合作办学和文化创新,推动并深入开展党建与思想政治工作,忠诚党的教育事业,改进工作作风,把纪律和规矩挺在前面,大力加强党员干部的政德建设和广大教师的师德师风建设,积极担当作为,为地方应用型高水平大学和“五个校园”建设增光添彩。他希望全体党员要牢记初心和使命,争做新时代对党忠诚、严守纪律、道德高尚的共产党人,为培养社会主义建设者和接班人做出新的更大的贡献。
  会后,崔国发还主持召开了“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育征求意见座谈会,文艺学院和思政部和组织部、宣传部、工会负责人或工作人员、部分教师代表参加了座谈,与会同志提出了许多建设性的意见与建议。(撰稿人:肖辉;  审核:疏仁华、汤祖传)