我校组织暑期处级干部培训班赴谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展革命传统教育
发布时间:2018-07-23 浏览次数:

  为了使广大处级干部在“讲严立”专题教育中受警醒、知敬畏、明底线,提升处级干部的党性修养,坚定理想信念,7月18日,校党委书记丁家云,党委副书记崔国发以及暑期处级干部培训班学员赴黄山区谭家桥红军北上抗日先遣队纪念馆开展革命传统教育。


  在讲解员的讲解下,大家认真聆听方志敏、寻淮洲、粟裕等革命先烈率领红军抗日先遣队北上抗日浴血奋战的英雄史实,参观馆内陈列的先遣队战士使用的战斗武器、生活用品和信件等文物,瞻仰了当年战斗过程中遗留的战壕遗址,深刻感受到当年谭家桥战役的惨烈,为所有学员们上了一堂形象生动的革命传统和爱国主义教育课。透过一件件印满岁月痕迹的历史文物原件和史料图片,大家仿佛看到了当年红军将士浴血奋战、前仆后继的壮烈斗争场面,心灵得到极大震撼。学员们纷纷表示要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,不忘初心,砥砺前行,以实际行动学习宣传贯彻党的十九大精神,为学校打造地方应用型高水平大学贡献自己一份力量。


  现场教育期间,丁家云还带领大家在粟裕将军墓前,面对庄严的党旗,再一次举起了右手,重温入党誓词,进行了一场生动的“红色教育”课。
  另悉,7月17日,校领导崔国发、童健、夏美武分别为暑期处级干部培训班学员作了题为《不忘初心,牢记使命 ——大力弘扬红船精神,作新时代新担当的“好干部”》、 《学习习近平“青年观”,努力培养新时代“好学生”》、《大力推进学校本科审核评估整改工作》专题报告。(撰稿人:姚伟 审核人:刘格鑫 疏仁华)