学校召开政府采购工作推进会
发布时间:2018-09-08 浏览次数:

  为加快推进学校政府采购项目实施进展和预算执行工作,9月4日上午,学校召开政府采购工作推进会。校党委副书记、校长倪国爱,副校长童健、夏美武,相关职能部门与政府采购项目部门负责人参加了会议。会议由夏美武主持。
  会上,首先由国资处负责人对学校2018年及往年结转的政府集中采购项目实施进展情况逐一进行了通报,针对部分政府采购项目在实施过程中存在的困难和问题,与项目部门负责人进行了沟通协商并提出针对性的解决办法和加快推进的措施建议。
  同时,会议还根据安徽省教育厅、财政厅《关于进一步加强省属高校预算执行管理工作的通知》等文件精神与要求,研究并提出了加快推进学校政府采购预算执行工作的具体实施意见和要求,并对基建工程项目政府采购预算调整及2018年中央财政“支持地方高校改革发展资金”预算安排等事项进行了研究。
  就进一步加快推进我校政府采购工作,倪国爱强调,加快推进学校政府采购和预算执行工作,关系到学校的事业长远发展和社会办学影响。大家必须要提高认识、高度重视,进一步加大政府采购管理工作力度,加快政府采购预算项目执行。他就有关工作提出四点要求:一是相关职能部门与政府采购项目部门要认真把握政策规定和工作要求,强化责任担当,狠抓任务落实;部门主要负责人要靠前指挥,亲自督促检查进度和落实情况,按要求及时推进和落实好项目履约实施和预算执行工作。二是各相关部门要主动顺应当前政府采购工作的新形势、新要求,在项目实施过程中,严格按政策规定规范办理,各负其责认真履职,相互配合共同推进。三是职能部门要针对政府采购各项目实施与预算执行中存在的问题,积极主动并及时做好内外部沟通协调工作,全力推进有关工作按计划实施。四是要增强工作的预见性和创新性,深入学习领会并运用好“放管服”政策,创新工作方式方法,采取切实有效措施加快推进学校政府采购项目实施进度和预算执行工作。
  夏美武针对我校政府采购进度与预算执行工作面临的严峻形势,希望所有政府采购项目负责人及职能部门充分认识到时间的紧迫性和任务的艰巨性,思想上高度重视,行动上务求实效;每个项目所在部门主要负责人作为第一责任人,做到每日一问,职能部门要有专人跟踪检查督促,围绕问题及时沟通协调,并在第一时间解决问题;进一步加强政府采购工作环节的协作和配合,强化督查问责,倒排预算执行时间节点,倒逼项目进程,强力推进政府采购预算执行工作。同时,他要求相关部门要超前谋划,及早考虑和论证下一年度的政府采购预算安排,努力做到编制预算科学,方案论证充分。(撰稿人:曹琪   审核人:徐骏流)