我校举行赴加访问团组行前教育座谈会
发布时间:2018-09-07 浏览次数:

  9月6日下午,我校在新区图书馆7楼东会议室举办赴加拿大团组行前教育座谈会。党委副书记、校长倪国爱出席会议并做了讲话。外事办负责人,以及此次赴加拿大访问的全体人员参加了会议。
  会上,倪国爱指出,当前,我校处于全面建设地方应用型高水平大学关键时期。加强国际交流与合作,是当今高校一项重要职能,也是推动我校地方应用型高水平大学建设的需要。这次选派教学科研管理骨干赴加拿大里贾纳大学学习交流,是推进我校国际化办学,提高教学科研管理水平的重要举措。下一步,学校将进一步拓宽国际合作与交流渠道,为我校教师赴境外访学研修创造更多的学习机会,提高教师的教学科研水平。希望这次赴加拿大学习培训的同志们要珍惜此次出访机会,不忘初衷,不负重托,到加拿大后要多学,多看,多听,多思,认真学习借鉴国外高校先进的教育教学管理经验和成功做法,在学习和交流中增长认识、学识、见识和胆识。倪国爱在讲话中还叮嘱大家,在国外要遵守外事纪律,服从管理,加强协作,自觉维护国家和学校的形象;要牢固树立安全意识,确保安全出行,圆满完成出访任务,平安归来。
  随后,外事办负责人介绍此次出访的行程安排,并向团组成员详细说明了出访注意事项。
  8月16日,学校还召开了赴加团组外事纪律教育培训会。倪国爱出席会议,并就外事纪律及安全问题为团组进行了培训,提出了要求。(撰稿人:夏晨 审核人:邵兴满)