法学院积极开展大学生暑期三下乡社会实践活动
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

  为弘扬爱国主义精神,深入开展法制宣传教育,2018年暑假期间,法学院“爱国普法看,德传万家”暑期普法宣传实践团队赴宣城市旌德县白地镇开展法制调研与普法活动。


  该院普法宣传实践团队与旌德县司法局、旌德县法律援助中心、白地镇司法所进行合作,认真调研了该县司法工作的各项流程。在此次调研活动中,同学们跟随司法工作者通过对真实案件的跟踪处理,进一步了解司法工作的具体流程以及社区矫正和法律援助的重要作用以及必要性。并前往白地镇司法所,了解乡镇司法所普法宣传的措施与力度,切实感受法制建设在乡镇地区取得的进步。此外,团队还在当地开展了关于“七五普法”的问卷调查及政策宣传,通过现场咨询、赠送法制宣传资料等方式向广大市民普及法律知识、传达法律精神、营造法律氛围。
  此次该院组织的大学生暑期三下乡实践活动,同学接触到基层,也锻炼了社会实践能力,增强了综合素质,展现了该院师生的奕奕风采。(撰稿人:胡兴泰 王艳   审稿人:杨晚丽)