学校召开党政主要负责人任期经济责任审计进点见面会
发布时间:2018-09-12 浏览次数:

  9月10日下午,学校召开党政主要负责人任期经济责任审计进点见面会。省审计厅党组成员、经济责任审计局局长、审计组组长夏瑜保,省审计厅交通建设审计室调研员、审计组副组长方兴,以及其他8名审计组成员出席会议,学校在铜校领导、各分党委(党总支)、各院(部)、各部门主要负责人参加了会议。会议由校党委书记丁家云主持。


  方兴宣读了《安徽省审计厅对铜陵学院党委书记丁家云同志和院长倪国爱同志任职期间经济责任履行情况进行审计的通知》,提出了本次审计工作的纪律要求,介绍了本次审计的主要内容。
  会上,夏瑜保通报了今年省委省政府关于省管领导干部经济责任审计工作的总体安排情况,并对开展好本次经济责任审计工作提出了四点希望和要求:一是学校各级领导干部要进一步提高政治站位,充分认识到领导干部经济责任审计是加强干部监督和管理,构建惩治和预防腐败体系、保障经济社会健康发展的重要举措,做到高度重视这次审计。二是全校上下要全力以赴,支持和配合审计工作,要确定学校总联络人,及时真实完整地提供所需资料和情况,强化沟通协调,客观反映情况。三是学校要认真负责抓好整改落实,对审计报告反映的问题,建立问题清单和责任清单,采取强有力的措施,明确整改时限,层层传导压力,确保整改到位。要进一步健全工作机制,以审计发现的问题为戒,举一反三,深挖问题根源,强化审计结果的转化运用。四是审计人员要严格依法文明审计,提高审计质量,注重效率,确保审计结果客观公正、实事求是。
  丁家云代表学校党政领导班子作表态发言。他表示,学校各单位要认真落实夏瑜保组长关于审计工作的指示要求,高度重视,以强烈的政治责任感和使命感,积极配合审计组开展工作,加强与审计组联系和沟通,做到积极主动接受审计监督;直面问题,针对审计中发现的问题,开展查缺补漏,不回避,不推责,切实做到边审边改、立行立改、以审促改;进一步加强政治业务学习,强化学校内部控制,完善学校治理体系,持续推进学校治理能力现代化建设,为实现学校高质量发展提供坚强保障。(文:胡秀丽 图:张文斌 审稿人:邵兴满 李金平)