我校“学生资助大使”助力迎新工作 开展资助宣传
发布时间:2018-09-14 浏览次数:

  为让更多的家长与新生了解国家和学校学生资助政策,充分发挥学生自身示范作用,2018级新生报到期间,学校聘请了15名来自各二级学院的 “学生资助宣传大使”参与迎新工作。


  迎新期间,宣传大使向新生和家长分发《铜陵学院学生资助政策一览表》,耐心细致地讲解国家和学校的各项资助政策,热情解答新生及家长的疑问;向家长讲述自己是如何获得各项资助政策以及在校学习生活情况,此外,他们还协助家庭经济特别困难的新生申领“爱心包”,带领他们熟悉校园环境,办理宿舍入住手续;全程参与“绿色通道”工作,引导困难学生简化办理入学流程,帮助贷款学生录入回执。
  我校不断创新学生自主宣传方式,从2017年起,设立“学生资助宣传大使”,由学校国家奖学金或国家励志奖学金获得者担任,开展系列宣讲活动。今年,学校组织“学生资助宣传大使”参与迎新现场咨询和新生班级入学教育,充分发挥榜样引领作用,更好地提升资助育人效果。(撰稿人:桂丹 田桂丞 张英   审稿人:励骅 程从丰)