亳州学院到我校考察交流易班建设工作
发布时间:2018-12-18 浏览次数:

  12月7日,亳州学院易班发展中心朱丽副教授一行6人来我校考察。校学生处负责人、易班学生工作站相关师生参加了座谈交流。


  座谈会上,学生处负责人首先表示热烈欢迎,并从建设理念、组织领导、条件保障、特色活动、工作成效等方面介绍了我校易班建设与推广的总体情况。校易班发展中心相关老师重点就易班平台技术应用与维护、易班学生工作站制度建设与日常管理情况进行了详细汇报,重点介绍了我校易班秉承“引领思想、浸润教育、易学易用、共创共享”的功能定位,自主开发的“易学区、校园情、思想库、服务站”等网络应用模块,基于易班校本化应用系统开展的易班迎新、“学生管理手册”易班测试,积极组织学生参与教育教学、文化娱乐和生活服务等活动,推进网络思政工作的新举措、新成效。朱丽介绍了亳州学院易班建设的成功经验和特色做法。与会人员结合考察议题和关注重点,就当前易班建设存在的问题以及高校如何利用易班平台开展网络育人工作进行了深入探讨。会后,朱丽一行还实地走访了我校易班学生工作站。
  本次考察交流加深了相互了解,对进一步推进双方易班建设工作将起到积极作用。 (撰稿人:程海云  吴锡  审稿人:程从丰 励骅)