法学院举办第十七期分党校培训班
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

  为提高入党积极分子思想政治觉悟,端正入党动机,把好党员培养教育发展质量关,12月8日至9日在模拟法庭举行了法学院第十七期党课培训。开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。此次党课由杨雷主持,法学院党政领导班子及全体入党积极分子和发展对象参加了会议。会议伊始,学生第一支部书记杨雷介绍了大会主题及流程,并通报了参加大会的人数。该院党总支书记、院长赵建国作了动员讲话,指出开展入党积极分子集中培训是党员发展的基本要求,对于教育引导入党积极分子坚定理想信念、端正入党动机、提高思想政治觉悟和政治水平的重要意义。要求全体参训学员要认真学习,积极思考,学有所获,在政治上思想上行动上积极向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。学生第二支部书记金丽丽向全体同学宣读铜陵学院入党积极分子学员成绩考核及管理办法等相关规定,并带领全体同学郑重宣誓。
  随后赵建国为入党积极分子讲授了第一堂党课---《习近平新时代中国特色社会主义思想》并强调作为入党积极分子要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠诚实践者。8日下午学生支部书记杨雷、金丽丽分别就《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党章程(2018版)》《十九大党章修正案》做了党课辅导。
9日,该院党总支副书记、副院长杨晚丽和教工支部书记孙结才分别为入党积极分子做《改革开放四十周年思想政治教育回顾与展望》和《“四个回归”背景下的新时代下大学生的责任与使命》报告。两位老师分析总结了当前我国社会所面临现状的现状并对学生提出了殷切的希望,新时代的大学生不能安于现状,要勇于去挑战自己,练就真实本领,奋进新时代,青春展风采。  
  本期入党积极分子培训组织有序、安排紧凑、内容充实、要求从严,不仅让学员们学习掌握了党的基本理论和基本知识,加深了对党的认识,端正了入党动机,促使他们在今后的学习生活中积极进取,不断进步。(撰稿人:金丽丽   审稿人:赵建国)