电气工程学院组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》
发布时间:2018-12-24 浏览次数:

  12月19日下午,电气工程学院教工党支部组织教师党员在学院会议室召开师德师风建设专题会议,集中学习教育部印发的《新时代高校教师职业行为十项准则》。
  会上,该院教工党支部书记方旭玲首先领学了《教育部关于印发新时代高校教师职业行为十项准则的通知》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件。随后,该院党委书记胡松年对《新时代高校教师职业行为十项准则》制订的背景和内容进行了深入的解读。他强调,十项准则明确了新时代教师职业的规范原则,划定了教师职业行为的基本底线。教师党员要认真学习准则,自觉对照践行,坚定政治站位,坚守师德底线,坚持立德树人,努力成为一名政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师。
  该院十分重视教师的师德师风建设,为了让广大教师进一步掌握精神、明确方向、集聚动力,组织了全体教职工普遍开展专题学习和研讨,及时做好政策的宣传解读,坚持全覆盖、无死角,帮助广大教师全面理解和准确把握文件精神,有力地助推高校师德师风建设深入、持久、有效地开展。(撰稿人:方旭玲   审稿人:胡松年)