机械工程学院成功举办庆祝改革开放四十周年暨2019年元旦文艺晚会
发布时间:2018-12-29 浏览次数:

  为庆祝改革开放四十周年,加强师生之间的交流,丰富校园文化活动,机械工程学院团总支、学生会于12月27日晚七点,在逸夫楼报告厅隆重举办“追梦赤子心,建功新时代”为主题的文艺晚会。学校有关部门和兄弟学院的领导以及该院的几百余名师生共同欣赏了此次晚会。


  晚会在气势磅礴的开场舞《中国功夫》中拉开了帷幕。紧接着,形式新颖、创意独特的人偶剧《小人舞》在动感的音乐中登场,欢快的音乐与人偶的逗趣表演使现场欢笑声不断;一首乐器弹唱《斑马》,用优美的旋律让大家感到沧桑悲戚之时,又保存了一丝温度;小品《神雕外传》、《自食其果》和《喜从天降》以幽默风趣的语言和滑稽搞笑的动作引得观众捧腹大笑,掌声不断;舞蹈串烧《rumor》、《舞舞相约》和歌曲串烧《青春最好的遇见》等用轻灵而娴熟的节奏、动感而激情的舞姿彰显了同学们活泼阳光的青春风采,感染了在场的每一位观众;情景剧《青春不散场》、《午夜排挡》、《新闻联播》等用惟妙惟肖的表演和别出心裁的服装,让观众们心旷神怡,沉醉其中;手势舞《中国有我》展现出同学们的爱国情怀,抒发了铜陵学子身为中国人满满的自豪感;振奋人心的舞台剧《红色中国》还原了伟大中国的复兴之路,激发了在场每一位观众的爱国之情。晚会在合唱《相亲相爱》
温馨的旋律中完美落幕。整场晚会在给观众带来欢声笑语的同时,也开启了大家对新时代幸福生活的美好向往和期待。
  此次晚会的成功举办增强师生的凝聚力,提高了大学生的组织能力与团结协作能力,给同学们提供了一个展示自我的舞台,丰富了大学生的校园文化生活,对当代大学生来说也是一次难得的素质教育。同时,让同学们感受到了改革开放的伟大成果,激发了大家的爱国热情!(撰稿人:王燕 葛鑫 何剑骅  审稿人:夏兆清)