学校召开党委民主生活会专题学习会
发布时间:2019-01-15 浏览次数:

  1月14日,学校召开党委中心组理论学习会暨党委民主生活会专题学习会,学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记丁家云主持会议并讲话。校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健,校纪委书记牛爱平,以及党委中心组其他成员参加了会议。
  丁家云领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的讲话精神和新修订《中国共产党纪律处分条例》。会议传达了省委组织部关于认真做好领导干部报告个人有关事项工作和省纪委、省组织部关于认真开展好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知精神,并就2018年度校党委民主生活会进行了部署安排。
  丁家云指出,以习近平同志为核心的党中央以身作则、身体力行,中央政治局民主生活会体现了高标准、严要求,开出了高质量、好效果,为各级党委树立了标杆、作出了表率。习近平总书记在讲话中就全面贯彻民主集中制和新时代干部队伍敢于担当、敢于斗争这两个问题作了深刻阐述,为新时代加强党的建设、推进全面从严治党、坚持和发扬党内民主、加强各级领导班子和干部队伍建设提供了重要遵循。他强调,要始终把政治建设摆在首位,强化创新理论武装,全校要认真学习、深刻领会,切实提高思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以求真务实作风把党中央决策部署落到实处。他强调,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,要始终严格执行民主集中制。既要充分发扬民主,也要善于正确集中,广泛听取民声、汇聚民意,把各方面的真实意见掌握全、掌握清、掌握准,为科学决策、民主决策、依法决策打下坚实基础。丁家云要求,全校各级领导干部要加强学习,要坚持系统学、跟进学、联系实际学,在真正学懂弄通做实上持续加力,真正把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”落实到时时事事处处,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同做好我校专业硕士点立项建设单位申报、专业评估和认证、高层次人才引进等工作结合起来,敢于攻坚克难、勇于担当作为,不断推进地方应用型高水平大学和“五个校园”建设,以优异成绩向建国七十周年献礼。
  会上,与会领导就本次学习进行了交流发言。(撰稿人:张文斌  审稿人:疏仁华)