学校召开新学期开学工作会议
发布时间:2019-02-27 浏览次数:

      一元复始,万象更新。2月23日,学校召开新学期开学工作会议。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平以及全校副处级以上干部参加会议。丁家云主持会议。

 


       倪国爱指出,寒假期间,各部门根据学校的工作部署和要求,坚守工作岗位、认真履行职责,较好地完成了各项任务,确保了新学期开学工作有序进行。就开学初工作和近期工作,倪国爱强调,一要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,形成一级抓一级、层层抓落实的安全稳定责任网格化管理体系,坚决做好校园安全稳定工作;二要加强领导、压实责任,抓紧做好省委对我校的综合考核;三要精心安排好学期初教学等各项工作;四要切实做好专业硕士点建设申报,抓紧时间、补差补缺,力争实现突破;五要积极做好科研项目申报;六要切实做好审计整改工作;七要加快校园建设步伐,进一步整合新老校区资源,进一步改善校园环境;八要全力做好人才引进与稳定;九要认真筹备好四届三次教代会和工代会,把全校师生的力量和智慧凝聚到地方应用型高水平大学建设上来;十要根据教育部、省教育厅的工作要点和安排,尽快制定和印发《铜陵学院2019年工作要点》,各部门、各单位要结合实际,认真研究和落实2019年工作计划。他强调,新的一年要有新目标、新征程、新希望,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,一起奔跑逐梦,全面实现学校各项工作任务目标,奋力开拓铜陵学院更加美好的明天。
       丁家云在总结会议时指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,是深入贯彻落实全国教育大会精神开局之年。他要求,全校各级党员领导干部要加强政治理论学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,不断促进学校内涵式发展。要坚持底线思维,着力防范化解重大风险,为学校改革发展提供坚强保障。要常抓不懈、持续发力,不断加强党建工作,大力推进基层党组织标准化建设。要坚持立德树人,全面推进“三全育人”,切实肩负起培养社会主义建设者和接班人的神圣使命。丁家云强调,要结合学校实际,扎实做好专业学位硕士点立项建设单位申报、专业评估、审核评估整改,大力推进校园建设,深化创新创业教育,积极做好人才引进与稳定、干部队伍建设等各项工作,进一步凝练特色、提升内涵、创新发展,不断推进地方应用型高水平大学和“五个校园”建设再上新台阶,以优异的成绩向建国七十周年献礼。(文:张文斌  图:凌斯雅  审稿人:刘宏道)