校领导深入马克思主义学院、体育部走访调研新学期工作
发布时间:2019-03-12 浏览次数:

  3月5日至3月7日,校党委副书记,校长倪国爱先后到马克思主义学院、体育部分别就大学生思政课教学改革及体育教学俱乐部制改革等工作开展走访调研。
  在马克思主义学院,倪国爱首先听取了该院负责人关于新学期大学生思政课教学管理改革及质量提升等工作汇报。倪国爱指出,我校一直以来十分重视思政课教育教学工作,思政课教学工作优劣直接关系到青年学子能否扣好“人生的第一粒扣子”。他要求广大思政课教师要努力学习新知识,紧跟新时代步伐,深入学习宣传好习近平新时代中国特色社会主义思想。要切实用好课堂教学这个主渠道,相关职能部门要与马克思主义学院密切合作,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,形成协同效应,推进“课程思政”改革。要将校史校情、地域优秀传统文化等内容融入课堂,丰富课堂教学内容,善于转变教学方法与教学手段,提高教学水平,激活思政课堂。
  随后,体育部负责人汇报了学校体育工作所取得的成绩及新学年学校体育工作的主要思路和计划安排,重点介绍了我校体育教学俱乐部制改革实施以来的进展、效果和存在问题。
  倪国爱听取汇报后,充分肯定了体育部近年来工作取得的成绩。对于当前工作和重点工程的谋划,他也表示肯定,就新学期工作顺利开展,他强调要加快推进体育教学俱乐部制改革,找准问题,突破瓶颈,力争取得预期效果。大力普及群众体育活动,积极参加各类体育赛事,力争获得优异成绩。要多举措加强青年教师培养,继续完善青年教师导师制,不断提升青年教师的教学水平和综合能力。最后还要坚持教育引导师生员工牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,在推进我校建设特色鲜明的地方应用型高水平大学贡献自己一份力量。(撰稿人:李红 徐祖才  审核人:汤祖传 张向阳)