我校师生热议全国“两会”
发布时间:2019-03-08 浏览次数:

  春回大地,万象更新。全国政协十三届第二次会议、十三届全国人大第二次会议分别于3月3日、3月5日在北京开幕,这是全面建成小康社会决胜阶段召开的历史性盛会。我校师生纷纷通过手机、网络、电视等多种渠道收听收看“两会”盛况,积极关注“两会”动态。


  校易班中心程海云老师表示,通过观看两会直播,聆听李克强总理的政府工作报告,为一年内所取得的“中国成绩”骄傲,被砥砺奋进、攻坚克难的“中国决心”所振奋。作为一名教育工作者,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实全国教育大会和高校思想政治工作会议精神,不断推进精准思政和三全育人,努力发挥大学生思想政治教育在学生健康成长成才中的促进作用,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,真正实现德智体美劳全面发展,勇做新时代的逐梦人。
  17机械电子工程专业倪梦茹同学对政府工作报告中首次将就业政策置于宏观政策层面印象深刻。她表示,就业问题对于我们大学生而言,是躲不开、绕不过的。习近平总书记曾说“奋斗本身就是一种幸福”“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。今天又是学雷锋纪念日,作为新时代青年,我们要勇敢地承担起时代赋予我们的重任,坚定“建功必须有我”的奋斗精神,让青春在奋斗中绽放。
  “我注意到一个细节,李克强总理作政府工作报告期间,他话音未落,现场掌声就热烈地响起来了。于是,我就在心里默记,总理的报告会有多少次被会场的掌声打断?记着记着我就乱了,只能说很多很多次!”17网络与新媒体专业何锡超羞涩地说道。“掌声即民声,现场热烈而持久掌声已说明了总理的政府工作报告深入了人心、回应了期盼!”
  17通信工程专业张宇兴同学表示,与时代同呼吸、共命运,与祖国同发展、共进步是新时代对我们青年的新要求。通过收听收看“两会”,我对祖国的发展现状与要求、运行体制和机制有了更深入的认知。作为新时代大学生,我们要勇于把握新时代的脉搏,要把个人与国家紧密联系起来,要把青春梦融于中国梦,刻苦学习、矢志不渝,让自己有能力、有气魄去担当属于我们的历史责任。
  随着全国“两会”议程的不断深入,关注“两会”动态、学习“两会”精神,将成为我校师生今后一个时期工作学习生活的重要内容。心系“两会”,体现了铜陵学院全体师生员工牢固的“四个意识”和坚定的“四个自信”,也激发了全校上下早日建成特色鲜明的地方应用型高水平大学和“五个校园”的坚定信心。(撰稿人:张文斌  审稿人:疏仁华)