校领导带队检查春季食品卫生安全及基建维修工作
发布时间:2019-03-08 浏览次数:

  3月6日下午,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,副校长夏美武率领校纪委、团委、国资处、总务处(基建办)主要负责人及相关工作人员分三组对翠湖校区第一、二、三生活区学生食堂、育秀校区食堂及信息综合楼、风雨操场、育秀校区体育场馆改造等工地进行了全面检查。


  在学生食堂检查过程中,校领导先后检查了食堂原材料仓库、食品加工操作间,仔细查看了食品加工制作流程、餐具清洁消毒过程、餐饮配套设施设备运行等情况。重点就食品原材料采购、台账、索证索票、食品留样及价格等方面进行了全面细致的询问。丁家云强调,食品卫生安全关系着全校师生的身体健康,要始终把食品安全放在第一位;总务处一定要进一步提高思想认识,加强食品安全及卫生管理,确保饭菜质量和价格稳定;针对检查中发现的问题,要立行立改,为师生提供优质、安全的饮食服务。
  随后,校领导查看了翠湖校区风雨操场工地、信息综合楼和育秀校区体育馆等多处施工现场,详细了解在建、在修项目施工进度、工期安排、质量和安全管理,并现场提出指导意见要求。倪国爱要求,学校基建工作要将施工安全和质量放在首位,在确保工程质量和工地生产作业安全的基础上,提高工程进度,保证各项工程目标任务的完成;总务处相关部门要认真做好各在建、在修项目的安全文明施工,消除安全隐患,确保学校的正常秩序和师生安全。
  以此次专项安全检查为契机,总务处(基建办)将认真落实食品安全管理责任,严把质量关、安全关,确保食品卫生安全;加强基建工作安全意识,将维修维护工作常态化,精细化;进一步落实好新学期各项服务保障工作,为师生营造更加良好的学习和生活环境。(文:刘磊 姚航  图:凌斯雅  审稿人:刘勇 )