江苏理工学院来我校调研统一战线工作
发布时间:2019-08-24 浏览次数:

  8月22日,江苏理工学院副校长谢忠秋率该校党委统战部负责人、各党派代表等一行九人到我校调研统一战线工作。会前校党委书记丁家云与考察团一行进行了交流。校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,统战部负责人以及民主党派代表参加了调研座谈交流会。

 

  倪国爱首先代表学校对谢忠秋一行莅临我校调研表示热烈的欢迎,并向他们简要介绍了我校的基本情况、办学定位、内涵建设、开放办学、合作育人、特色发展和省示范应用型高校与地方应用型高水平大学建设等情况。
  崔国发在交流中指出,统战工作是特殊的政治工作,对学校的改革发展、繁荣稳定都具有重要意义,铜陵学院党委高度重视统战工作,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,积极贯彻落实中央及省委关于统一战线重大决策部署,守正创新,团结一致,扎实推进学校统战工作的有序开展。并从“加强组织领导,形成齐抓共管工作合力”“深化政治引领,筑牢共同思想政治基础”“健全工作制度,推动统战工作规范开展”“健全选拔机制,助力党外代表人士队伍建设”“创新平台载体,激发统战成员履职活力”这五个方面介绍了我校统战工作开展情况。
  谢忠秋一行对我校的热情接待和周到安排表示衷心感谢,对我校统一战线工作取得的成绩表示由衷赞叹。他们简要介绍了江苏理工学院的发展情况和统战工作的开展情况,并表示要认真学习我校统战工作的成功做法与宝贵经验,期待在更多领域与我校开展合作交流。
  会上,双方还就“党外干部的培养与选拔”“党外代表人士梯队建设”“民主党派成员年龄结构及新成员发展”“统战活动的创新形式”“如何调动党外知识分子充分发挥智库作用”等问题进行了深入交流。(撰稿人:凌斯雅   审稿人:疏仁华)