我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流会暨结业式
发布时间:2019-10-09 浏览次数:

10月8日下午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习交流会暨结业式在法学院报告厅举行,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平出席结业式。读书班全体成员参加结业式。

  

  

  丁家云指出,本次主题教育读书班呈现四个特点:一是高度重视、认真贯彻。党委领导班子及时部署安排,严格要求,带头学习研讨;省委第十四巡回指导组真督实导,认真把关,使主题教育读书班顺利进行。二是主题鲜明、内容丰富。本次读书班聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,共安排了8个专题和20道思考题,开展了10场集中研讨。三是安排周密、形式多样,坚持革命传统教育与警示教育、集中学习与个人自学、分组研讨与集中交流相结合,保障了学习的广度和深度。四是联系实际、收效明显。学员们全程积极参加学习,严格遵守学习纪律,实现了理论知识再充电、理想信念再补钙、党性修养再淬炼、作风建设再强化、工作本领再蓄能的效果。

  

  就下一步我校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,丁家云强调:一要把强化理论武装、学习教育贯彻始终。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,作为贯穿主题教育的主线和根本任务,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在把握“纲”与“目”、“源”与“流”、“知”与“行”上下功夫,在践行全心全意为人民服务的根本宗旨上下功夫。二要着力加强党的政治建设。要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治基础、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,锤炼忠诚干净担当的政治品格。三要持续不断地强化发展定力。学校各级党组织要把主题教育同建设特色鲜明的地方应用型高水平大学建设结合起来,做到两手抓、两促进,激发党员干部的工作热情。各级各部门要按照我校召开的地方应用型高水平大学建设推进会的要求,转变作风,真抓实干,以优异成绩通过省地方应用型高水平大学中期评估。四要以严实作风推进主题教育。要提高政治站位,牢记初心使命,在省委第十四巡回指导组的有力指导下,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,持续按照主题教育工作安排,在学习教育中不断自我提高,在调查研究中不断自我完善,在检视问题中不断自我净化,在整改落实中不断自我革新,有力有序、出色出彩地抓好各项重点任务,确保不断取得新成效。
  崔国发在主持会议时强调,学校各级党组织要高度重视,聚焦主题主线,强化工作举措,注重理论武装,注重深入师生调查研究,注重边查边改,注重统筹推进,要始终坚持思想先导、切实加强组织领导、着力抓好责任传导,精准搞好靶向制导、大力强化督促指导、深入开展宣传引导,把主题教育深入推进。
  结业式上,读书班6个学习小组副组长孙国超、方嫱姣、汤祖传、王江汉、胡松年、蒋庆洋结合工作实际,先后作了交流发言。(文:钱魏 图:孙科 审核人:疏仁华)