学校组织师生集体收看国庆阅兵式
发布时间:2019-10-02 浏览次数:

  壮丽70年,奋斗新时代。70年弹指一挥间,新时代的中国早已是山河无恙,国富兵强。10月1日上午,国庆70周年阅兵式在北京天安门广场盛大举行。副校长童健及师生代表齐聚大学生活动中心多媒体厅共同收看国庆阅兵式,并畅谈和分享学习习近平总书记重要讲话及观看阅兵式的感受、理解和体会。

 

  校团委张平平老师表示,作为近年来规模最大的一次国庆阅兵式,其震撼程度不言而喻。阅兵通过三军列阵受阅、庄严致敬、铿锵宣示、方队行进等形式,宣示了党对军队绝对领导的不变军魂,宣示了坚决听从党中央、中央军委和习近平总书记的坚强意志,宣示了坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心的高度自觉。作为一名团委老师,青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来。新时代的青年工作要毫不动摇坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,紧紧围绕、始终贯穿为实现中国梦而奋斗的主题。不忘初心,牢记使命,引领青年成为担当民族复兴大任的时代新人。

“之前就听说本次阅兵式有一支71%都是博士硕士组成的学霸方阵队,我特别期待!今天看到以后,深受震撼和鼓舞。他们既代表着青年学子,同时也肩负着民族的希望。学霸方阵队的亮相,让我感受到了青春的激情与活力,让我更加坚定了心中的理想与信念,他们完美的诠释了‘文能提笔安天下,武能上马定乾坤’这句话。作为一名2019级新生,我们更应该努力学习科学文化知识,将胸中万卷书籍化为报效祖国的有力武器,放飞青春,成就梦想,为祖国的建设奉献出自己的力量。”19数学与应用数学专业倪佳佳兴奋的说到。17工程管理专业周丹丹同学表示,这是一场举国同庆的盛大典礼,也是我翘首以盼的视觉盛宴。女兵方队的飒爽英姿给我留下了深刻的印象。她们首次身挂枪支,由两名女将军带队徒步受阅。在她们坚毅的眼神和铿锵豪迈的步伐中,我明白了什么才是真正的巾帼不让须眉!她们亮相时,我还特意掐表看了时间,在那丝毫不差的66秒里,她们带给的不仅是我视觉上,更是心灵上的震撼。一身戎装,五种颜色,无声地诠释着中国娘子军的独特魅力。可能我们不能像她们一样手握钢枪,随时奔赴战场,但作为当代新青年,我们应以她们为榜样,不断地去培养自己的政治意识、大局意识,为祖国母亲贡献出自己的一份力量!
  习近平总书记在庆祝大会上说道:“中国的昨天已经写在人类的史册上,中国的今天正在亿万人民手中创造,中国的明天必将更加美好!”(文:丁文茂  图:张文斌  审稿人:罗冰 张平平)