学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会
发布时间:2019-10-17 浏览次数:

  10月16日,学校举办“不忘初心、牢记使命”主题教育形势政策报告会。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平,党委中心组其他成员,各分党委(党总支)书记,直属党支部负责人,机关各党支部书记参加报告会。会议由崔国发主持。

  

  丁家云作了题为《以政治建设为统领,推进学校党的建设》的专题报告。他指出,新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。新时代推进高校党的建设必须以政治建设为统领,要按照习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大的要求,把党的政治建设的统领地位落到实处,始终把党的政治建设摆在首位,以党的政治建设统领地方应用型高水平大学建设。他强调,坚持以政治建设为统领,一要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要加强党的领导,坚决贯彻执行党中央、省委以及省委教育工委的重大决策;三要不断增强党组织的政治功能,不断提升各级领导干部的政治能力。丁家云要求,全校各级党员领导干部要在党性修养和谋划学校事业发展中,向党中央对表对标,始终做到思想行动与党和国家事业发展同向用力,用理论上的清醒确保政治上的坚定,不断提高自己的理论素养和政治能力。丁家云强调,要大力推进学校基层党组织标准化、规范化建设,不断增强全校各级党组织的政治功能,把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定的坚强战斗堡垒,全力提升基层党组织的领导力、执行力、影响力,全面推进学校各项事业高质量发展。
  崔国发在会议上表示,丁家云书记的报告主题明确、内容详实、见解独到,深刻阐明了党的建设在高校发展中的重要性,我们要深入学习领会,始终做到坚守教育工作的初心和使命,坚定教育工作的责任和担当,提振干事创业的信心和精气神,积极主动作为,把初心和使命转化为具体行动,为建设地方应用型高水平大学而努力奋斗。(撰稿人:张文斌 孙科  审稿人:疏仁华)