文艺学院举办“三全育人”课程思政微课比赛
发布时间:2019-10-25 浏览次数:

  为推进“不忘初心,牢记使命”主题教育落实落细,贯彻立德树人根本任务,落实学校课程思政教育教学改革精神要求,切实把文艺学院“三全育人”综合试点工作引向深入,10月23日下午,文艺学院举办“三全育人”课程思政微课比赛。本次活动得到了学校教务处、学生处和马克思主义学院的大力支持,并邀请到了教务处副处长吴卫兵、学生处副处长励骅、马克思主义学院谢太平博士担任本次比赛的评委。
  比赛共分为教案设计和课堂教学两部分,各位参赛老师以专业知识为依托,充分融入思政元素,精心设计教案,通过精彩的课堂教学,展现了他们扎实的教学基本功和丰富的人文涵养,将思想性与艺术人文特色体现得淋漓尽致。最终中文教研室的何锋兵副教授和音乐表演教研室的宋洁老师荣获本次比赛一等奖。
  本次比赛以挖掘通识与专业课思政元素为主要导向,以提升大学生思想政治教育实效性为核心,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以知信行合一为导向,着重从实践教学、文化融入、网络教学资源、文艺特色、学术支撑等五个方面加强课程思政建设。(撰稿人:胡雪君 审稿人: 罗冰 疏仁华)