建筑工程学院庆祝新中国成立七十周年主题书画大赛圆满落幕
发布时间:2019-10-24 浏览次数:

  为庆祝中华人民共和国成立七十周年,抒发广大青年学子对祖国的热爱之情,建筑工程学院精心组织了以“七十周年,发展中的新中国”为主题的书画大赛。
  此次比赛历时半个月,36个作品入围参评。其中书法作品17幅,或清雅隽永、或朴拙雄浑、或随性自然,点横撇捺之间参赛同学用自己的艺术形式表达了对祖国的热爱,工程造价(1)班杨洋同学以独具匠心的“不忘初心,无问西东”八字书法作品摘得桂冠;绘画作品4幅,工程造价(1)班的吴让同学用一幅水彩画抓住了人们的眼球,浓墨重彩中表现了作者对祖国发展的深刻理解,抒发了爱国主义情怀;征文15篇,一字一句构思精巧,具有极强的感染力,将祖国七十年来的发展变化一一跃然纸上,凭借别具一格的表达方式,独出心裁的写作手法,建筑(2)班葛月同学的诗歌从中脱颖而出。
  盛世年华,喜浪千叠,回首七十年,伟大的祖国发生了巨大的变化,沧桑的岁月已留痕,繁荣的盛世正俱兴。通过此次活动,加深了同学们对祖国悠久历史的了解,增强了同学们的爱国主义情怀,坚定了该院青年学子努力学习与祖国共同进步的决心。(撰稿人:郭医博 张澜 审稿人:裴吉慧)