校领导列席各二级党组织对照党章党规找差距专题会议
发布时间:2019-10-31 浏览次数:

  按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,10月29日,校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平分别列席各二级党组织对照党章党规找差距专题会议,了解专题会议情况,调研存在问题,提出发展建议。
  专题会议上,校领导班子首先听取了各二级党组织班子成员的情况汇报,并分别领学了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》以及党章部分内容。随后,各二级党组织班子成员逐一发言,对照检查内容逐条检视,查摆问题和不足,剖析产生的原因。
  校领导要求,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,党员领导干部要在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检查。要把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。对照一次就提醒一次、扯一次袖子,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。 (撰稿人:孙科 审稿人:疏仁华)