电气工程学院扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019-10-31 浏览次数:

  根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月29日,电气工程学院陆续开展专题党课、对照党章党规找差距专题会议、调研成果交流会。该院党委书记胡松年主持会议,学院党委成员、支部书记、学生党员代表出席会议。

  

  胡松年以《不忘初心情怀,勇于使命担当》为题,给全院师生党员代表讲授了一堂主题鲜明、内容深刻的专题党课。他重点围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等八个方面谈了学习体会。通过回顾党的艰辛历程,对初心和使命有了更深、更真切的感受,并论述了作为教育工作者应当担负起立德树人的初心和使命。同时,结合自身工作和学院实际,讲清存在的差距和不足。他强调,全体教师要从自身做起,真正把实现个人价值、人生理想和履职尽责结合起来,以扎扎实实的工作作风、实实在在的工作成果,为学院的发展贡献智慧和力量。
  下午,该院党政班子召开对照党章党规找差距专题会议,对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,对自身在思想认识、工作作风、廉洁自律等方面进行了全面检视,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既实实在在回答“有没有”问题,又深入剖析问题产生的根源,既谈思想上的不足,又找行动上的差距,并针对存在问题,明确了整改措施和方向。该院表示将继续深入查摆问题,联系实际,广泛听取意见建议,把检视问题贯穿始终,把问题找准找实,坚持边查边改、立查立改,确保整改取得实效。
  随后,该院党政班子召开调研成果交流会。会上,胡松年作《关于高校师生党员意识形态工作的调研报告》。他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校作为党的意识形态工作的前沿阵地,责任重大。接着,介绍了调研的基本情况,指出学院党组织意识形态功能发挥较充分、马克思主义意识形态统领作用发挥较充分、师生社会主流意识形态认同度较高。最后,结合调研成果提出了进一步加强意识形态工作的三大措施建议。胡松年指出要加强意识形态工作队伍建设,继续深化政治理论学习,切实做好安全稳定工作。其他班子成员结合岗位职责和日常所见所思,以不同的切入点进行阐述,研讨内容丰富、视角全面。(撰稿人:疏淑丽  审稿人:胡松年)