文艺学院与开发区公安分局商谈合作事宜
发布时间:2019-10-28 浏览次数:

  为进一步将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入,拓展“三全育人”综合改革试点工作的广度,构建学院安全稳定工作的长效机制,创建平安学院,10月25日上午,文艺学院邀请开发区公安分局来校商谈共建合作事宜。开发区公安分局局长李群,副局长常鸿、卞应正以及办公室、政工、国保、新城派出所等单位领导一行9人参加了座谈会,会议由该院党委书记罗冰主持。
  座谈会上,双方就共建的组织方式、合作领域等方面深入进行了交流。大家一致认为,建立院警共建合作机制十分必要,不仅有利于保障校园安全稳定,加强师生安全教育、普法宣传,拓展志愿服务领域等,也有利于提升警营文化品味、社会法制宣传效果,丰富干警业余生活等。双方初步商定,建立以党组织建设引领,以基层党组织结对共建为基础,以团学组织共建为抓手,以安全教育、普法宣传、校警文化交流、警校联谊、志愿服务等为重点的合作机制,最大限度的协调双方各项资源,将双方有关工作提升到一个较高水平。
  会后,李群一行还参观了铜文化展和学生作品展,并现场就该院安全工作提出了宝贵的意见和建议。(撰稿人:王炜   审稿人:罗冰)