2019年“徽风皖韵进高校”专场演出在我校举行
发布时间:2019-10-29 浏览次数:

  10月28日下午,省宣传部、省教育厅、省文化和旅游厅共同主办的2019年“校园大舞台——徽风皖韵进高校”专场演出在我校大学生活动中心举行。来自省徽京剧院的艺术家们用质朴细腻的表演向师生们展现了传统文化的深厚底蕴。

  

  

  随着激越的鼓点,演出拉开帷幕。京剧《凤还巢》情节巧妙,行当齐全,将梅派唱腔演绎得淋漓尽致。徽剧《观阵》经典再现历史,名角新秀联袂演出,唱念做打,让人叹为观止。经典选段《红娘》唱腔柔美婉约、动作行云流水,表达着有情人终成眷属的美好夙愿。徽剧《出猎》节奏紧凑,爽朗明快,演员们娴熟的武打动作更是赢得观众的阵阵掌声。京剧《穆柯寨》将穆桂英与杨宗保的形象演绎得惟妙惟肖,尽展大将风采。演出在全体演员戏曲连唱的《徽风古韵》中完美落幕。
  据悉,“徽风皖韵进高校”活动旨在全面提高大学生的艺术修养和文化素质,有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播与普及。本次活动不仅为我校大学生搭建了零距离接触戏曲的平台,让广大青年学生触摸中华传统文化,同时陶冶了学生的艺术情操,坚定了文化自信。(撰稿人:蒋玲玲 丁文茂 审核人:罗冰 张平平)