校领导出席质量文化进校园活动暨市校合作签约仪式
发布时间:2019-10-31 浏览次数:

  10月29日上午,质量文化进校园活动暨市校合作协议签约仪式在学校大学生活动二楼报告厅举行。省市场监督管理局副局长高宗宏,铜陵市政府副市长吴强,铜陵学院副校长童健出席活动仪式。校办公室、教务处主要负责人,工商管理学院党政主要负责人、部分教师及300余名学生参加了活动。
  吴强要求,要紧扣“共创中国质量,建设质量强国”这一主题,充分发挥政府与高校的优势,通过传播质量文化、成立皖江高质量发展研究院、搭建学生积极参与质量教育和质量活动的平台、开展质量讲座等一系列活动,在高校教育中根植高质量发展思想,进一步推动政府改善服务水平、高校提升办学质量、师生树牢质量思想、企业抬高质量标准、社会形成浓厚氛围,最终为质量铜陵、质量安徽、质量强国发挥积极作用。
  仪式上,童健首先从办学定位、办学理念、办学特色、办学成就以及服务地方等方面简要介绍了学校近年来发展的情况,并就如何进一步推进校地、校企合作提出了愿景。他指出,此次开展质量文化进高校活动,宣传质量强国战略和安徽质量发展成就,弘扬先进质量品牌文化,向在校学生科普质量知识,强化质量意识,提升质量素养,搭建学生积极参与质量教育和质量活动的平台,有助于学生形成关注质量、追求卓越的价值观。挂牌成立皖江高质量发展研究院,是进一步推动产学研深入纵向合作的重要途径,是充分发挥学校的智库优势,推动知识创新成果标准化进程的重要媒介,是实现政校双方双赢发展目标的重要载体。
  活动仪式上,高宗宏、吴强、童健共同为皖江高质量发展研究院揭牌。研究院的成立,是我校落实市校合作的一个重要举措,是服务地方经济高质量发展的创新之举,对科学研究、学科专业建设、应用型人才培养具有积极的作用,必将有力推进我校地方应用型高水平大学建设。
  随后,工商管理学院20余名大学生志愿者宣读了志愿者宣言。国轩高科副总裁黄章喜作了题为《质量是生命》的专场学术报告。(撰稿人:曲泽静 周正骏   审稿人:吴杨)