我校第十七届运动会隆重开幕
发布时间:2019-11-01 浏览次数:

  红色跑道展英姿,绿荫赛场竞风采。10月30日,我校在翠湖校区西操场举行第十七届运动会开幕式。校党委书记丁家云,校党委副书记、校长倪国爱,校党委副书记崔国发,副校长童健、夏美武,校纪委书记牛爱平出席开幕式,第十七届运动会组委会成员及广大师生观看了开幕式。开幕式由体育部负责人主持。

  下午两点,运动会开幕式正式开始。伴随着嘹亮激昂的运动员进行曲,国旗护卫队迈着整齐的步伐庄严地走过主席台,接受全校师生的检阅,紧随其后的是校旗以及彩旗队、裁判代表队和教工代表队。最后登场的是12支二级学院方阵代表队,他们或真情告白祖国、或变化队列形式,满怀激情地喊着口号,在全校师生的瞩目下走过主席台,赢得在场师生的阵阵喝彩。

 

  倪国爱致开幕辞。他代表运动会组委会向运动会的成功召开表示热烈的祝贺,向为本届运动会的筹备工作付出辛勤汗水的老师们和同学们表示衷心的感谢,向全体运动员、裁判员及运动会的其他工作人员致以诚挚的问候。他指出,我校一直高度重视体育工作,深入开展群众性体育活动,大力实施“三起来一出去”教学改革,着力提升人才培养质量。近年来我们不断加强体育基础设施建设,积极推广体育俱乐部制,大力营造校园体育文化氛围,努力为师生参与体育锻炼创造更好的条件和环境。一年一度的运动会不仅是对大家日常体育锻炼、体育健康的一次检验,更是作为推动学校体育事业发展的催化剂。倪国爱强调,希望全体参赛选手以此次运动会为契机,加强体育锻炼、发扬体育精神,秉承更高、更快、更强的体育精神,在赛场上奋勇拼搏、敢于争先、赛出风格、赛出水平,将奋力拼搏的精神与良好的合作竞争意识融入整个人生,为学校体育运动事业留下灿烂的一页,在奋斗的道路上展现勇敢奔跑的英姿。
  丁家云宣布铜陵学院第十七届运动会正式开幕。运动场顿时掌声雷动、经久不息。

  

  

  开幕式后,12支二级学院代表队进行了团体健美操比赛。经过激烈角逐,最终文艺学院以9.44分摘得桂冠,数计学院以9.43分获得亚军,金融学院以9.34分排名第三。(文:学生记者 丁晨晨 范晓宇 王雨菲  图:孙科  学生记者 黄浩 戴志文 王峰  审稿人:疏仁华)