我校在安徽省首届大学生学习马克思主义理论成果大赛取得优异成绩
发布时间:2019-11-06 浏览次数:

  近日,安徽省学习马克思主义理论成果大赛组委会公布比赛结果,我校五组参赛选手荣获一等奖1项,二等奖2项和三等奖2项,同时被授予“最佳组织奖”称号,杨龙飞老师被评选为“优秀指导教师”。其中杨龙飞老师指导学生罗瑞瑞、刘超和张瞿惠创作的微视频《“姜”山如画》荣获一等奖第一名,张甜甜、周小龙老师和王增武、周小龙老师指导学生撰写的调研报告《孤残儿童心理问题社会实践报告——以中央财政“牵手计划”项目L市社会福利院为例》和《精准扶贫视角下探访大河村到龙门路的变迁——暑期三下乡活动报告》获得二等奖,姚伟老师和程海云老师分别指导的论文《不忘“五四”初心,以青春之我肩负强国使命”》和调研报告《“度”与“力”:基于易班开展大学生网络思政教育调查报告——以G高校为例》获得三等奖。此次,我校报送省赛决赛阶段所有作品均获等级奖,获奖级别与数量全省领先。

  

  据悉,为进一步推深做实我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,我校马克思主义学院、宣传部、教务处、学生处、文艺学院以此次大赛为契机,成立了由专业骨干教师为核心的指导教师团队,通过以赛促学,融赛于教,积极构建与课堂教学相互促进的思想政治理论课第二课堂教学体系。此次成绩取得充分展现新时代我校青年学子的马克思主义理论素养和学习风貌,也将有助于进一步增强我校学子思想政治理论课学习的积极性、主动性和创造性,不断增强学生对思想政治理论课学习的获得感和认同感。(撰稿人:张瞿惠 审核人:汤祖传)